結局、もやしが感染源だったのね?
豆もやし、しょっちゅう食べてたのに、最近スーパーで見かけなくなったなぁと思ったら。。 でも原因が判明してよかったぁ。 アボカドとトマトって相性いいよねぇ! トマト大好きで、私もよくトマトたっぷり入れてパスタにするよー!! ところで、オリーブを買ったことがないんだけど、瓶詰め(もしくは缶詰)のを買うの? それは火を通さなくても食べられるのーー? センパイ(笑)、教えてください。 happyちゃん、
元はもやしだったと判明はしたらしいけど、今日は2歳児がEHECで亡くなったって。 元々はもやしでも、どこから感染するかは分からないからね。 手洗い、うがいはちゃんとに気をつけようね! happyちゃんもトマトパスタ好きなの?美味しいよね~。 家の旦那がトマトソース苦手なので、たまにしか作れないけど、1人のときは絶対トマトとかで作るもん♪ > ところで、オリーブを買ったことがないんだけど、瓶詰め(もしくは缶詰)のを買うの? 家は瓶詰めのを買ってるよ~。写真に写ってるのは、種が抜いてあって中にパプリカが詰まってるやつ。 > それは火を通さなくても食べられるのーー? そのまま、ポイッと食べられるよぉ~ん。種なしの方が食べやすいかも。 トマトソースパスタが好きだったら、小さく刻んでそこに入れても塩っけがあって美味しいよ。 イタリアン人同僚もよくパスタにオリーブ入れてるし。 おっブログ再開したね!
このパスタおいしそ~、早速やってみよっと。パスタは簡単でおいしいのに限るね☆ Bier-Reiseちゃんへ、
何とかボチボチ再開できたよ~。はじめるまでが時間がかかった(汗) 簡単で美味しい料理、もっとレパートリー増やせればいいんだけどね~。 時間のある時に頑張って開拓せねばっ! おいしそーー!
私、アボカド大好きなんです☆ 絶対作ってみよ♪ オリーブ苦手だけど、これなら食べれる気がする。 私は冷製パスタも大好きで、よくトマトとバジルの冷製パスタ作ってます。 初めて冷たいパスタを食べた義理ママも仰天のおいしさで、レシピ教えてあげましたよ。 ビバちゃんへ、
ビバちゃんもアボカド大好き人間なのね~ 家はテディがあんまりアボカド食べてくれないので、一人分の夕食の時はもってこい!な簡単パスタなんです。 > オリーブ苦手だけど、これなら食べれる気がする。 オリーブ、美味しいのにぃ。 テディは、このパスタ食べた後に「(アボカド好きじゃないから)オリーブが救いだった…」。。。なぁ~んて失礼なせりふを言いやがった > 私は冷製パスタも大好きで、よくトマトとバジルの冷製パスタ作ってます。 今度、レシピ教えて下さいなぁ~ 豆もやしが原因のEHEC、日本でも新聞・TVで報道していました。
その時思ったのは、日本のモヤシって、8割は原料の緑豆を中国や 他の国から輸入しているんです。それを国内の綺麗な水でもやしに して『国産』のレッテルを貼って売っているんです。 その緑豆が遺伝子組み換えだったら?たまたまTVで放映された 会社が綺麗な水で、今の世の中ですもの全部が全部綺麗な水で栽培 しているとは思えません。 原料の豆に問題があったのかなぁ?それとも栽培の水に? そんな事を考えていました。 トマト、アボカド大好物です。パスタに合うんですね。オリーブが ないから・・・と諦めかけていたら、缶詰や瓶詰でもOKとの事。 近い内に作りますね。 アボカド、種を植えておいたら只今30cm程に成長しています♪ アンさんへ、
> 原料の豆に問題があったのかなぁ?それとも栽培の水に? ネットで見たら、北ドイツの農家ではもやしの栽培をしていた従業員が2人作業中に感染したみたいです。 感染源はもやしを育てている水に入っていたのではないか。。。って。 確かに、もやしの豆が輸入品で(ドイツの場合は確実に!)元がどこなのか分からなかったら怖いですよね。 元の豆から感染源が潜んでいた可能性だってあるし。。。 > トマト、アボカド大好物です。パスタに合うんですね。 アンさんもトマト&アボカド ファンなんですね。 オリーブはいつも瓶詰めになっている加工品を使ってます。 イタリアが近いからか?!、結構美味しいのがスーパーでも手軽に買えるんです。 > アボカド、種を植えておいたら只今30cm程に成長しています♪ さすがアンさんっ! 自分で育ててるなんて~!自分で作ったアボカドだったら、美味しいだろうし何より安心して食べられますね♪ |
|
| ホーム |
|